Q & A


      1.Q:乳酸菌はどれくらい入っていますか?   

 

                    A:1本 (300g)に約900億個の乳酸菌が入っています。

                            1gあたりにすると約3 x 10の8乗個の乳酸菌が専門機関によって確認されています。


 

             2.Q:他の乳酸菌との違いは何ですか?

 

                      A:他の色々な乳酸菌は動物性乳酸菌ですが、プロティクィーンは植物性乳酸菌です。

                  また、他の色々な乳酸菌の菌の種類は1~2種類の菌しか入っていませんが、

                  プロティクィーンは、カゼイ菌、パラカゼイ菌、ブレビス菌、ペロレンス菌の

                 4種類の菌が入っています。


              3.Q:どうしてプロティクィーンは生きたまま腸まで届くのですか?

 

             A:他の色々な(一般的な)乳酸菌は殆どが動物性乳酸菌で、胆汁・胃酸に弱く生きたまま

               腸まで届きません。しかし、プロティクィーンは植物性乳酸菌の為胆汁・胃酸に強く

              生きたまま腸まで届きます。

              その為、腸内環境を改善し腸内細菌を増やします。

              そして、健康・美容・生命のベースになる免疫力を向上させます。


               4.Q:プロティクィーンは、何に効くのですか?

   

                   A:薬事法上「効く」という言葉は使えませんが、次のような効果が期待出来ます。

               免疫力の向上、ガン予防、糖尿病、高血圧、高脂血症、美肌効果、ダイエット効果、

               冷え性、不眠症、花粉症、整腸作用(便秘解消)、殺菌(大腸菌、O157菌等)、

                コレストロール値の抑制、アレルギー疾患、口臭予防、アンチエイジング(老化防止) etc

 


          5.Q:どれくらいの量を飲めば良いのですか?

 

               A:一般的には、1回30gほどを1日1回~3回飲んで下さい。

                 ① 体調が普通の場合     ⇒ 1日1回30gを睡眠前に飲んで下さい。

                 ② 体調が気になる場合 ⇒ 1日3回30gを朝・昼・晩に飲んで下さい。


              6. Q:どれくらいの期間飲めば良いのですか?

 

            A:一般的には1ヶ月ほど飲んでいただくと状態に何らかの変化が現れる方が多いようです。

              ただ、人によって個人差が有ります。 また、乳酸菌に限らず口から摂取した善玉菌は、

              必ず3日~7日で体外に排出されてしまいます。

              出来れば、継続的にお飲みいただく事をお勧めします。

 


           7. Q:プロティクィーン (イエローラベル) と (ピンクラベル)は何が違うのですか?

 

                     A:入っている乳酸菌の種類は全く一緒です。 

                                 ただ、自然素材である「ビート・サトウダイコン (甜菜糖)」の含有量の違いにより、

                                 イエローラベルが糖度3.5±1、ピンクラベルが糖度8.0±1とピンクラベルは お子様や酸味が

                                 苦手な方でも飲みやすくしてあります。 勿論。イエローラベルも適度な酸味であり、美味しく

                                 飲んでいただけます。


                 8.Q:証明出来る資料や検査結果などは有りますか?

 

                         A:証明できる資料と特許を取得しています。

                                 証明出来る資料としましては、食品微生物センターの含有量検査においてプロティクィーンに

                  乳酸菌が間違いなく入っているという検査報告書があります。

                                 特許に関しては平成28年7月1日付けで「特許第 5958985号」乳酸菌液、発酵物、

                                 食用植物の製造方法の特許を取得しています。